Кто хочет, ищет возможности

Кто хочет, ищет возможности

Можно сколько угодно твердить о необходимости всенародного ополчения против наркоагрессии, но если не предпринимать конкретных действий, дело вряд ли сдвинется с мертвой точки. Что и говорить, задача пестования в обществе духа абсолютной непримиримости к наркомании во всех ее проявлениях чрезвычайно сложна. Однако, как говорится, тот, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины.

Пытаясь донести буквально до каждого информацию о смертельной опасности наркотиков, о важности объедения всех усилий в борьбе с этой напастью, наркополицейские Белгородчины проводят акции, которые в других регионах сочли бы за своего рода ноу-хау.

Во-первых, практически во всех общественных заведениях вывешены плакаты, на которых четко и ясно написано о том, как распознать беду, как поступить, если она вошла в ваш дом, к кому обратиться за помощью. Во-вторых, по договоренности с ЖЭУ обращение к жителям Белгородья по поводу обострения наркоситуации печатаются на каждом счете по квартплате. В третьих, руководству Белгородского управления удалось договориться с двумя радиостанциями — «Шансон» и «Русское радио» — и местным ГТРК о предоставлении эфира для антинаркотических роликов.

Правда, не обошлось без парадокса. Коммерческие станции согласились на бесплатное предоставление эфира, а вот компания, имеющая в своем названии указание на принадлежность к госорганам, за выполнение госзаказа затребовала 50-процентной оплаты.

Андрей ЕРОФЕЕВ

Лицензия