Метадон

Метадон

Метадон – это препарат, который является синтетическим производным опия.

Он отличается от морфина химической структурой, но на тело человека оказывает эффект, подобный морфину практически во всех отношениях. Многие из тех, кто использует метадон, говорят, что героин во много раз уступает этому препарату в интенсивности действия. Первоначально метадон был синтезирован нацистами во время Второй Мировой Войны. Когда опийные поставки были сокращены. Нацисты поставили фармацевтам задачу изобрести и получить синтетический морфин, который оказывал бы то же действие. Но не требовал бы для производства такого сырья, как мак.

С типичным Тевтонским усердием нацистских фармацевтов метадон был синтезирован и пущен в производство.

В настоящее время этот препарат широко используется медиками, как средство для решения проблемы с героиновой зависимостью. В идеале, зависимый должен соблюдать принцип «лестницы», то есть уменьшать дозу постепенно. Но….

Опасность метадона в том, что его эффект во много раз сильнее, чем эффект от приема героина, и наркоману отказаться от применения метадона оказывается еще труднее. Таким образом, человек попадает в ловушку, которая является еще более серьезной. Как эффект от приема, так и ломка после отказа от метадона не идет ни в какое сравнение с героиновой ломкой. Это ломка, в которой часто наблюдаются смертельные исходы, и в этот период нужна помощь лучших врачей (не каждый из наркологов берется за то, чтобы вывести человека из метадоновой ломки).

Поэтому, стоит не один раз задуматься перед тем, как решить перейти на заместительную терапию любого рода. Ни одна заместительная терапия не решает человеческих проблем.

Если вы на самом деле решили прекратить употребление каких бы то ни было наркотиков, то вам нужна хорошая длительная реабилитация. Именно реабилитация – то есть восстановление своих жизненных способностей и адаптация в обществе. Так как ни один препарат на земле не сможет помочь встать лицом к лицу с жизненными проблемами, не сможет помочь решить их.

Наркомания – это не болезнь! И именно поэтому ее нельзя вылечить. При помощи медицины можно только облегчить страдания в период ломки и все!!! Далее человеку предстоит не легкий путь реабилитации. В котором ему должны помочь люди, хорошо понимающие проблему наркомании. И это уже не врачи!

Лицензия