Наркомания — решение проблемы и мягкое снятие ломки в клинике, реабилитация

Наркомания — решение проблемы и мягкое снятие ломки в клинике, реабилитация

Наркомана вылечить очень сложно, но никто не говорил о том, что это невозможно. Самая главная сложность состоит в том, что они не хотят этого. Наркоману, очень сложно признаться в том, кем он является, и согласится с тем, что ему нужна помощь в решение его проблем. В большинстве случаев ,наркомана пытаются избавить от абстинентного синдрома думая о том, что это решит полностью проблему с зависимостью от наркотиков. Это ошибка. Раньше некоторых наркоманов, которые прошли курс лечения , отправляли идти работать, но это только сопутствовало к возвращению в мир наркотиков. Наркоманы просто не умеют воспринимать мир в его тяжёлой реальности. Они просто не готовы к ответственности, которую получают, как только выздоровеют.

К глубокому сожалению из ста процентов, всего ОДИН обращается за помощью сам, остальные девяносто девять составляют родители,мол, а вы можете сделать так, чтобы он вновь нас слушался, не убегал от нас. Конечно дело спасения утопающих, дел рук самих утопающих.Но человека нельзя вытащить из этой беды, не протянув ему руку помощи. Наркоманию можно победить, только в том случае, если устранить истинную причину, по которой человек начал употреблять наркотики.

Исходя из этого, можно сформировать основные принципы, борьбы с наркотической зависимостью. Первым делом, нужно ЗАХОТЕТЬ САМОМУ по-настоящему справится с наркотической зависимостью. В том случае, если лечение происходит по желанию родственников, а не самого наркомана — положительный результат возможен, но скорее всего он будет временным. Потом всё будет повторяться вновь и вновь. Проанализируйте сложившуюся ситуацию, почему произошло так, что ваш ребёнок обратился за помощью к наркотикам, а не пришёл за помощью к вам. Прежде чем начать лечить своего ребёнка, следует избавиться от возникших условий. Нельзя вести его к наркологу без его желания. Постарайтесь, прежде всего ,научить уважать самого себя. Только после этого, он научится уважать вас, да и всё общество в целом. А пока он зависим от наркотика, он будет уважать, и ценить только его. Ведь только под ним, он чувствует себя счастливым. Чтобы у вашего ребёнка ,появилось желание справится с зависимостью, он должен завидовать вашей полноценной счастливой жизни, где не ищут утешения в наркотиках и алкоголе. Ну, а если вы родители, несчастливы сами, как вы сможете показывать пример счастливой жизни без наркотика. Что, в реальном мире можно жить, не прибегая к наркотикам и алкоголю. Зачастую наркомания-это растянутый во времени суицид ,правда скрытый. Но даже искреннее желание самого наркомана не позволяет ему избавиться от зависимости. Чаще всего это желание носит половинчатый характер, наркоман хочет избавиться от неприятных ощущений ломки. Но он не хочет терять ощущение кайфа , который даёт ему наркотик.

В этом случае, первым этапом излечения — снятие абстинентного синдрома, после того как только он пережил «ломку», его ни в коем случае нельзя бросать.

Работа по социальной адаптаций должна начаться до того момента, пока наркоман не дотянется до следующей дозы и не начнёт встречаться со своими «друзьями по несчастью». Процесс реабилитаций от наркотиков должен быть длительным. На протяжений всего процесса ваш ребёнок должен чувствовать поддержку не только от сотрудников, но и от своих близких. Ведь если ваш ребёнок сможет обрести своё место в жизни, он сам отвернётся от наркотиков, по одной простой причине, что теперь они ему будут мешать идти к своим целям.

Лицензия