Паренек

heroinstop_parenekЖил-был паренек. Все у него было хорошо, прекрасные родители, учился на «хорошо» и «отлично», занимался спортом. Когда он закончил школу, его призвали в армию, он пошел, отслужил свое время и вернулся. Устроился на работу, тренировал детей. Впрочем, спорт для него не кончился, он так и продолжал участвовать в соревнованиях регионального масштаба. Когда ему исполнилось 24 года он, оглянувшись вокруг, заметил, что практически все его друзья уже обзавелись семьями. ?Наверно, и мне пора?, — подумал паренек. Познакомился с девушкой и решил жениться.

Женился, несмотря на то, что его мать предупреждала его: «Не женись, сынок, я же вижу, что ты ее не любишь». Но он был уверен, что любовь есть и женился. Семейная жизнь не заладилась. Постоянные раздражения и упреки жены убедили его в том, что, женившись на ней, он совершил ошибку. Через пару лет у них родилась дочка. Юный папаша души не чаял в своем ребенке. И, может быть, все бы образовалось, если бы однажды друзья не предложили ему попробовать героин. Сами они были наркоманами, просто оказалось в их руках это зелье и стало им любопытно. Стали пробовать, сначала раз в неделю, потом все чаще.

Через некоторое время наш паренек стал колоть в себя уже раза по 3-4 в день, его доза была 1 г. в день. Весь интерес к жизни у него остановился только на порошке и на том, где бы его взять в следующий раз. Жена не замечала в нем перемен, до героина он частенько покуривал коноплю, но и этого она не знала, поэтому ей казалось, что он такой и есть. А что, все нормально, деньги есть, можно купить себе шмотки подороже, косметику побогаче или как-то по-другому выделиться среди своих подружек.

Пролетел год, второй, друзья, плотно подсевшие на героине, худели, хирели на глазах, кто-то уже успел умереть, кого-то посадили в тюрьму. Знакомство с кумаром стало не в новинку. Прошло два года в героиновом тумане. Паренек успел сделать много зла людям, даже применял оружие. Задумался он о своей жизни и показалась она ему такой никчемной, что он решил покончить жизнь самоубийством и больше не мучить ни себя ни окружающих его людей. Взял он героин и вколол себе все в вену.

Передоз. Почти отдал Богу душу. В это время к нему пришел знакомый и долго стучал в двери, но ему никто не открывал, он знал, что наш паренек дома и сразу все понял. Вышел на улицу, залез через балкон и откачал его. После этого он задумался, что не судьба ему умирать таким образом. Настала пора завязывать. Он не верил в программы детокса, не доверял врачам и психологам, верил только в себя. Он понимал, что ему придется туго. Он начал бросать. Его крутило, выворачивало наизнанку, холодный липкий пот и дрожь заставляли его мечтать об очередной дозе, но он держался, он просто напивался в дым, обглатывался реладормом и обкуривался анашой.

Три месяца он пил, не переставая, еще три месяца отходил от слабости, которая обволокла его тощее изможденное тело. Пустые глаза с глубокими синими кругами ничего не выражали. Единственная мысль грела его: «Я смог сделать это, я бросил наркотики». Он рассказал жене, что его мучило все это время, но она не поддержала его, а бросила в лицо с презрением: «Наркоман». Наверно, ее тоже можно понять. Вместе они не жили уже практически год. Через год он поехал в другой город и встретил там девчонку, которую знал очень давно, еще когда она ходила в школу. Она тоже знала его, но к тому времени уже успела подрасти и выучиться в университете. Что-то екнуло у него в груди. Он впервые узнал, что такое любовь.

После отъезда он звонил ей каждый день, и они долго говорили ни о чем. Жена развелась с ним, и он понял, что ему больше нечего делать в родном городе. С тех пор в его жизни все хорошо, он живет со своей любимой девушкой. У него остались некоторые проблемы с алкоголем, но постепенно он отходит и от них, понимая, что там, где есть любовь, нет места для выпивки. Желаю всем потерявшимся людям найти свою дорогу и того, кто всегда поймет и простит. Удачи.

Комментарии закрыты.

Лицензия