Выход есть

heroinstop_99967Привет! Меня зовут Дима. Я алкоголик и наркоман. Я хочу рассказать вам о том, к чему меня привели алкоголь и наркотики, и какой я нашел выход из этого болота.

Своё употребление химических веществ я начал в 13 лет — это было пиво. После того, как я попробовал пиво, мне понравился этот кайф, и я изредка стал употреблять его. Прошло немного времени, и пиво сменила водка. Все это продолжалось около года, пока мне не предложили анашу. Покурив анашу, она мне тоже понравилась, и началась безответственная жизнь. Я стал пропускать занятия, скатился на тройки в восьмом классе, а в девятом остался на второй год. Наркотики и алкоголь начали въедаться в мою жизнь, но я пока не осознавал этого, и продолжал периодически употреблять их. Ушел с дневной школы и перевелся в вечернюю. Девятый класс в вечерке я закончил без проблем и был рад тому, что начал и справляться. Но не тут-то было.

Начались летние каникулы, и тут произошло то, чего я не хотел делать. Я попробовал ханку. Ощущения были незабываемыми. Они сразу засели у меня в голове. Такого кайфа я не мог себе представить в своих самых фантастических снах. Опий перевернул всю мою жизнь, которая была до этого. Он откинул на второе место анашу и алкоголь. Для меня он встал на первое место, и с этого момента для меня в жизни ничего не существовало кроме него. Школа пошла по бороде. Я стал пропускать занятия целыми неделями. Из-за этого моя успеваемость сильно понизилась, и десятый класс я закончил кое- как. Одиннадцатый класс я уже не в силах был одолеть. Школы для меня больше не существовало, перед глазами были только наркотики. Начались проблемы в семье. Мама узнала о моей болезни, которую я в себе не признавал, и уговорила меня на откапку. После первой откапки я был уверен, что уже вылечился, и больше никогда не буду употреблять наркотики. Я даже не догадывался, что алкоголизм и наркомания — неизлечимые болезни. И конечно, употребление продолжилось через неделю с большей прогрессией. Начал продавать из дома разные вещи, когда не было денег. В 1997 году я попробовал летом мак, которым кололся 3 месяца. Мак на лето заменил мне ханку, на которую требовались постоянно деньги. Мак было легче доставать, потому, что на него не требовалось денег. Деньги нужны были только на растворитель, кислый и димедрол, а это не очень много.

Когда мак отошел, я сидел уже на такой дозе, что ставив пять грамм весовой хорошей ханки, у меня даже не садился зрачок. Кумарило сильно и мне пришлось лечь снова в больницу. Выйдя из больницы, эта история снова повторилась, но я продолжал отрицать свою болезнь. В общем, я пролечился 14 раз, пока до меня не дошло то, что я действительно наркоман. На пятнадцатый раз лечения, ко мне пришло понимание того, что уходом в систему является первый укол после выхода из больницы. Но болезнь была во столько во мне, что никакие кодировки, никакие «Антаксоны» не могли от этого удержать. Я был в тупике, из которого не видел никакого выхода. Это было моё дно, глубже уже некуда было падать. У меня не было надежд на то, что я когда-то смогу жить трезво. Я был в отчаянии и думал, что умру в наркотическом угаре, никогда не увидев прелесть трезвой жизни.

В 2000 году после пяти лет моего употребления, произошло чудо! Мама, которая уже не надеялась на то, что я смогу жить трезво, узнала про один наркологический реабилитационный центр. Этот центр находился в Томске и считался лучшим центром в России. Поговорив с мамой, я решил для себя, что это мой последний шанс на выздоровление. Не долго думая, мы собрались и поехали туда.

Я попал в центр и начал свое выздоровление, работая по программе «12» шагов. Эта программа оказалась для меня выходом в новую, трезвую жизнь, о которой я уже и не мечтал. Я осознал то, что с алкоголем и наркотиками бесполезно бороться, нужно сдаться, чтобы выиграть войну. Я принял себя в душе алкоголиком им наркоманом, принял эту программу потому, что, только работая по ней, я смогу оставаться трезвым всю оставшуюся жизнь. Теперь я счастлив, у меня появилась цель в жизни — это моя трезвость.

Пацаны и девчонки, выход из мира алкогольных и наркотических иллюзий есть, нужно только желание на выздоровление.

Комментарии закрыты.

Лицензия