Методы лечения наркомании

heroinstop_3845746В настоящее время существует достаточное количество центров, куда можно обратиться за помощью для лечения такого заболевания как наркотическая зависимость. Эти центры как коммерческие, так и государственные, на религиозных началах, на авторских методиках, работают как поселения наркоманов, по типу коммун.

Главное действие, которое оказывают большинство из этих центров — снятие физической зависимости, а иногда и прохождение легкого курса реабилитации бывшего наркомана. Реабилитация подразумевает под собой работу с психологами, психотерапевтами, наркологами. Однако, снятие физической зависимости это только часть лечение, главное кроется не тут, а в психологической зависимости. Именно на это и необходим акцент, снимая психологические проблемы, физиологические будут уходить сами собой.

Как же выбрать эффективный метод борьбы с наркоманией? Для правильного выбора необходимо, прежде всего, владеть информацией о тех способах борьбы, которые так часто рекламируются. Только имея на руках адекватную информацию возможно оказать помощь тому, к то столкнулся с этой бедой. Выбирая центр реабилитации, в который как вы считаете, можно будет обратиться за консультацией или посоветовать его тем, кто нуждается в помощи, важно узнать, насколько там правильно установлено соотношение в снятии физической и психологической зависимости, насколько хороши специалисты, которые там практикуют. Если на первом месте там стоит снятие психологических проблем и работа с психологами, индивидуальные занятия, то стоит обратить внимание на этот реабилитационный центр.

Лекарство от наркотической зависимости есть!

Конечно, наркоманов предпочитают скорее избивать и игнорировать, чем заниматься их лечением, однако во Всемирной Организации Здравоохранения на этот счет свои мысли. Там наркоманию причислили к психическим заболеваниям и расстройствам особого типа, которые требуют индивидуального подхода к каждому из больных. Медики и ученые стран мира возложили все силы на борьбу с наркоманией и изобретение средств борьбы с ней.

Так, благодаря их стараниям, в прошлом году появилась вакцина, которая не дает возможности героину поступать в мозг и тем самым вызывать наркотическое опьянение или эйфорию, теперь же ученые заняты другим, значительно масштабным по своим размерам проектом. Речь идет о том, чтобы научить иммунную систему бороться с определенными веществами, опиатами. Один из факторов, который влияет на развитие зависимости от наркотиков это клеточный рецептор, воспринимающий наличие этих веществ в организме.

Благодаря австралийским ученым уже были проведены исследования на лабораторных крысах, которые доказали действенность новой вакцины, а именно выключение иммунной системы из участия в развитии наркотической зависимости. Что довольно важно, так это отсутствие влияния на болеутоляющее свойство опиатов, что при тяжелейших случаях даст возможность применять их единовременно. Разработчики вакцины планируют провести уже в ближайшее время клинические испытания.

Комментарии закрыты.

Лицензия